Como os hemos contado en otro apartado, buscamos un lugar que no fuera aleatorio. Incluso que los argumentos para su elección no se basaran en ideas útiles como la amplitud u otras cuestiones de espacio. Queríamos comprometernos desde el principio con lo que hacemos, y eso incluía la elección del lugar.

Loreak Veggie Studio era una antigua carnicería

Tras varios meses buscando, y a pesar de que ya lo habíamos visitado antes, nos dimos cuenta en una segunda ronda de locales que una antigua carnicería situada en Iturrama era el sitio del que habíamos hablado todo este tiempo. Nos encantó, sobre todo:

  • Que era pasante. Es decir, que tiene un acceso desde dos calles diferentes. Además, por supuesto, de duplicar las entradas de luz al local.
  • Que tenía suelo de terrazo. Un material que muchas marcas están rediseñando y modernizando con colores más actuales, pero que en este caso nos encantaba.
  • Que uno de los accesos está en una calle peatonal y verde. Nos gustó la idea de salir del local y encontrar jardines, árboles y flores.
  • Que el otro acceso tiene un alto número de espacios de parking. Muchos clientes acuden al local en coche, con lo que el aparcamiento debe ser facilitado. En el antiguo local, al ser Casco Viejo, esto resultaba imposible.

Así nos lo encontramos:

 

Nos ilusionó la idea de transformar un antiguo negocio que creemos obsoleto en algo nuevo, con vida y lleno de creatividad: un espacio veggie.

Por suerte, entre las hermanas, hay una arquitecta, cuya visión fue esencial en todo el proceso. Desde el principio tuvo claro que esta transformación no debía ocultarse. Los clientes debían ver lo que anteriormente tuvo lugar en este mismo espacio. Y cómo, el paso del tiempo, hace que dejemos de necesitar un tipo de negocios y dar paso a otros nuevos que antes no tenían lugar o, al menos, no tanta importancia. O sea, aquellos dedicamos a lifestyle o estilos de vida saludables.

 

 

 

3 thoughts on “ Proyecto ”

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *